自分で制御できるのは、コトバに発するときまでだ。
2004年9月16日 日常今日、仕事帰りにラーメン屋に行ってきた。場所は、高田馬場の『べんてん』。
会社の同僚に
『つけめんはここが一番!!!!』といわれて行くことに。
今日は夜勤明けだったので、開店に並ぶ。
『もう、ならんでいるよ〜』
と同僚T氏。
『だいじょぶっすよ』
俺はこういうときなぜか運がいいので、楽観的。
いってみたら、ちょうど5人。
『あーすげー運いい。いつもこの時間だと2回目になるんだよね』
ご存知の人はいると思うが、
有名なお店は開店前から行列ができる。
それで、開店と同時に店で食べることを
シャッターというらしい。
つまり本日はシャッターで食べれるということだ。
オーダーは
つけたま(つけ麺に味付け卵)
お味のほうはというと・・・
うん、うまかった。
にぼしの味なのかな?いわゆるだしで勝負
って感じのスープ。
麺もコシがあって、噛み応えがあって
それでいて、喉ごしはよい。
もう、2回は行きたいな。
ていうか、1度でわかりたくないんだよね。最近は。
ラーメン1杯食って
その味やお店を熟知したなんて言いたくないんだよねぇ。
たぶん、お店もそう思っているんだろうし。
お客もそれに応えなくては。
一応ラーメンマニアですので・・・
会社の同僚に
『つけめんはここが一番!!!!』といわれて行くことに。
今日は夜勤明けだったので、開店に並ぶ。
『もう、ならんでいるよ〜』
と同僚T氏。
『だいじょぶっすよ』
俺はこういうときなぜか運がいいので、楽観的。
いってみたら、ちょうど5人。
『あーすげー運いい。いつもこの時間だと2回目になるんだよね』
ご存知の人はいると思うが、
有名なお店は開店前から行列ができる。
それで、開店と同時に店で食べることを
シャッターというらしい。
つまり本日はシャッターで食べれるということだ。
オーダーは
つけたま(つけ麺に味付け卵)
お味のほうはというと・・・
うん、うまかった。
にぼしの味なのかな?いわゆるだしで勝負
って感じのスープ。
麺もコシがあって、噛み応えがあって
それでいて、喉ごしはよい。
もう、2回は行きたいな。
ていうか、1度でわかりたくないんだよね。最近は。
ラーメン1杯食って
その味やお店を熟知したなんて言いたくないんだよねぇ。
たぶん、お店もそう思っているんだろうし。
お客もそれに応えなくては。
一応ラーメンマニアですので・・・
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